Translate

четверг, 26 июля 2012 г.

Комментарий на сообщение в Twitter.


Я не в праве обсуждать те, или иные изложенные мысли нашего президента, по поводу истории второй мировой войны. но скажу однозначно. перед тем чтобы что-то сказать. нужно как следует обдумать возможные будущие последствия и отклики мирового сообщества в связи с высказываниями по этой теме.

Цитата:

Не так давно Берзиньш выступил с инициативой о примирении бывших легионеров "Ваффен-СС" и ветеранов - антифашистов. Президент написал письмо ветеранам Второй мировой войны, которое, в частности, было адресовано Обществу национальных воинов, Обществу ветеранов 130-го Латышского стрелкового корпуса и партизанских бригад, Daugavas Vanagi, Объединению латышских офицеров, Объединению латышских стрелков и Объединению национальных партизан. В послании Берзиньш отметил, что не намерен навязывать ветеранам "искусственное примирение".

Читайте далее:

А на это изречение, я ещё раз скажу понятным для всех языком, говорить, разглагольствовать и предлагать можно, всё что угодно, хотя это речь не простого рядового жителя Латвии. Люди сами прекрасно отреагируют и примут своё решение. Просто нужно иметь какую-то ответственность при высказываниях по поводу нашей с Вами исторической хроники Земли.

Скажу честно, мой отец по национальности "чистый" латыш. Родился в Krustpils (сейчас Ekabpils), призвался в 1942 году в Советскую Армию и прошёл всю. Победу застал под Берлином. Если бы я спросил его мнение по поводу примирения, его ответ был бы примерно таким:- "О примирении не может быть и речи". Хотя, может с годами, человек становиться "мягче" в отношении к истории человечества и возможно что-то забывается, заглаживается, но я почему-то уверен, как поётся в песне,- не забывается такое никогда...










Комментариев нет:

Отправить комментарий