Translate

среда, 21 мая 2014 г.

Семёрка, правящая временем и пространством.


С древних времен число семь считается проявлением космических Порядка и Организации. Это солнечное число изображалось на древних памятниках в виде короны с семью зубцами. Почти на всех найденных древних артефактах присутствуют или семилучевая звезда, или семь звезд, или семь крестов, или семь бюстов, или семь пылающих жертвенников, или семь ножей, воткнутых в землю, или семь деревьев.
Согласно "Священному Писанию" семерка, правящая временем и пространством, является совершенным числом, символом изобилия и божественной целостности во всех религиях мира: месопотамской и шумерской, иудейской и греческой, персидской и арабской, христианской и китайской, индуистской.
В Древнем Египте насчитывалось семь богов света и семь - тьмы. Это число очищения, покаяния (за каждый грех каяться следует семь лет, рабов освобождали на седьмой год, траур носили семь дней и т. д.). Также семь было священным числом бога Осириса (символ бессмертия), а богиня знаний, письма, счета и хронологии Сешат изображалась в виде женщины в шкуре пантеры с семиконечной звездой в полумесяце на голове.
В исламе существуют семь небес, семь земель, семь адов, семь райских врат, семь пророков, которых суфиеты уподобляют семи тонким телам и семи цветам. В Мекке паломник должен семь раз обойти вокруг Каабы и семикратно преодолеть расстояние между горами Кафа и Марания. Душа умершего семь дней проводит возле могилы. Новорожденный также получает имя лишь на седьмой день.
В индуизме семерка считается целым числом, получаемым при сложении трех божественных начал и трех начал Вселенной и добавлении к ним седьмого начала единения, начала Сознания Истины. "Мировая Гора имеет семь граней, а солнце - семь лучей. Седьмой луч - символ центра, могущество Бога". Это число играет важную роль в ведической системе, где существуют семь наслаждений, семь огней Агни, семь лучей, семь рек, семь коров, или кормящих матерей.
В Древнем Израиле было принято каждые семь лет, в "субботнем" году давать отдыхать пашне и виноградникам, а на Ближнем Востоке каждые 49 лет (7x7) устраивались юбилейные праздники, когда замирали все сельскохозяйственные работы, отпускались на волю рабы, уменьшались сроки невольничества. Библейский Иаков служил по семь лет за каждую из своих жен. В Откровении святого Иоанна говорится и о семи свечниках, а в "Ветхом Завете" семерка упоминается 77 раз. Семь завес было в вавилонском храме Иштар, семь ворот подземных в самом этом городе.
Чтобы взять город Иерихон, семь священников, трубя в семь труб, обходили стены вражеского города шесть дней по одному разу, а на седьмой - семь раз. И когда
священники затрубили все сразу, то стены Иерихона рухнули, рассыпались... "Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель" (Притчи 24:16). Семь ангелов числятся в апокрифической книге Еноха: Самуэль, Гавриил, Иофиил, Михаил, Рафаил, Уриил, Задкиил. Соломон построил храм в Иерусалиме за семь лет.
В античной Греции семерка считалась святой цифрой, атрибутом солнечных богов Аполлона-Феба, Гелиоса, Афины; у Гелиоса было семь сыновей и семь дочерей; Фивы имели семь ворот, которые защищали от нападения врагов семь героев... Согласно учению пифагорейцев семерка являлась символом сотворения Вселенной, пространства: подтверждалось суммой 3 (Мир) и 4 (Божество).
Христианская молитва "Отче наш", обращенная к Господу Богу, состоит из семи обращений и просьб (Евангелие от Матфея 6:9-13). Семь главных грехов для христианина: гордыня, тщеславие, нечистота, зависть, неумеренность в еде и питье, гнев и лень. Семь обязанностей милосердия: голодного накормить, жаждущего напоить, бездомного приютить, нагого одеть, больного навестить, умершего похоронить, сохранить память о нем. Семь теологических добродетелей: мудрость и мужество, умеренность и справедливость, вера, надежда и любовь.
Семь - счастливое число: семь подков, подкова с семью гвоздями, седьмой ребенок в семье... Семь - это пирамида, которая складывается из четырех треугольников (4 + 3 = 7).
Семь японских богов счастья. Известно "Семь чудес Света" и выражение " Семь столпов мудрости..."
"За семью горами, за семью реками...", так начинается множество сказок разных народов. Семь богатырей, семь братьев, семь воронов, семь гномов.
Среди оккультистов семерка называлась "мистической". Число семь с давних времен считалось своеобразным амулетом, одинаково сильным в добром и в недобром, талисманом, приносящим здоровье. Число семь было основным в Месопотамии, где и небеса, и землю делили на семь зон и изображали Древо Жизни с семью ветвями. В Библии семь дней творения, в течение которых Бог создал мир, сопровождались и другими событиями, тесно связанными с этим числом. В иудейской традиции существует семь религиозных праздников, семь обрядов очищения и семилетний цикл исчисления человеческой жизни.
Вообще, куда бы мы не направляли свое внимание, везде встречаемся с этим удивительным и загадочным числом семь. Все календари, особенно древние, известные современному человечеству, были зашифрованы в одном символе - СЕМИЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЕ. В нем так же зашифровано и соотношение планетарных сил, все особенности их взаимодействия и многое другое.
СЕМИКОНЕЧНАЯ или СЕМИЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА, как известно из астрологии, раскрывает связь планет с днями недели. Каждый луч ЗВЕЗДЫ указывает на планету, а планеты связаны с днями недели и управляют дневными и ночными часами.
СЕМИЛУЧЕВАЯ ЗВЕЗДА - зашифрованное послание древних цивилизаций. Это знание об эволюции духа, которое на протяжении тысячелетий оставалось тайным и передавалось только посвященным. Но в настоящее время "завеса" приподнимается, и сокровенная истина открывается людям. "Интересная газета. Оракул" №4 2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий